My two cents. L’editoriale di Giacomo Frigerio.
Di cibo se ne parla tanto, pure troppo. Specialmente nel paese dove sono nato. Sì, perché in Italia il cibo è una questione religiosa, è quel momento che aggrega ma che allo stesso tempo divide.
Penso al salame… ti sposti di 10 km e il salame si fa in maniera diversa. Prendiamo ad esempio la zona in cui si trova Blossom: qui hai il salame Brianza. 15 km e hai il Milano, altri 20 e hai il bergamasco con le sue diverse morbidezze e tecniche (ricordo mio nonno Agostino e i suoi amici che ritrovavano nel paesino in provincia di Bergamo a uccidere il maiale e a fare i salami, un momento di festa, di aggregazione, di storia, di comunità e fratellanza). Giri per Crema e incontri altri salami con forme diverse, fino a che non scendi a Piacenza e trovi il suo salame tipico e da lì a pochi chilometri entri nella terra del felino, poi Parma e così via. Insomma, ora che arrivi a Reggio Calabria incontri centinaia di diversi tipi di salami.
Questo è sinonimo di un Paese piccolo ma con tantissime unicità. E proprio queste unicità e diversità sono spunto quotidiano per chi, come noi, non vuole mai dire di sì al banale, alla “normalità”, allo standard.
Il cibo è ispirazione e condivisione
Siamo un’agenzia di comunicazione con al suo interno una chef e una cucina. Quando siamo partiti ed eravamo in 5 ci cucinavamo la pasta e ci riunivamo ad ogni pranzo per mangiare insieme. Ora siamo in tanti. Paola ci cucina delle cose pazzesche ogni giorno e ci aiuta a bilanciare le energie che servono per poter rendere al meglio.
Sì, perché il cibo non è solo piacere, ma è anche energia, cultura, vita. Noi lo vogliamo celebrare perché fa parte del nostro quotidiano e perché fa parte del nostro lavoro, ci ispira. Abbiamo clienti in questo mondo, da piccoli produttori di prodotti di altissima qualità a big brand che vogliono rivoluzionare il mercato. Per chi passa per un meeting dal nostro ufficio a nord di Milano, c’è sempre qualche cosa da mangiare ad accoglierlo e quel profumo invitante che sa far sentire a casa, come quando la mamma cucinava per gli amici che venivano per pranzo.
Con questo background e con il nostro voler conoscere, scoprire e essere sempre alla ricerca di nuovi idee, in questo numero raccontiamo storie di persone legate al cibo che ci hanno ispirato e che rispettiamo.
Buona lettura e buon appetito.